jueves, 27 de diciembre de 2007

Plato con cerdo.



Solomillo con coriandro, miel y puré de manzanas.
Ingredientes
Solomillo 1 Kg.
Aceite 20 cm3.
Miel 50 gr.
Coriandro en granos 1 cda.
Sal y pimienta a gusto.

Guarnición:
Manzanas rojas 3
Manzanas verdes 3
Sidra seca o champagne seco 50 cm3.
Agua 50 cm3.
Sal y pimienta a gusto.


Procedimiento
En una sartén sellar los solomillos y salpimentar. Pintar con la miel y cubrir con las semillas de coriandro aplastadas groseramente. Cocinar en horno moderado sobre rejilla durante 15 minutos. Pelar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Colocarlas en una olla, introducir la sidra y el agua y cocinar hasta que se forme un puré. Corregir condimentos y servir.

Platos Agridulce para la Cena de Fin de Año.


Para estas fiestas, nada más tradicional que los platos agridulces.
Por este motivo, les acercamos esta fácil receta para que puedan degustar en la cena de Fin de Año.

Bondiola glaseada con miel y cerveza negra.

Ingredientes
Bondiola 1Kg.
Cerveza negra 500 cm3
Miel 1cda.
Azúcar negra
Clavo de olor
Pimienta negra en granos 4
Caldo de verduras 3 tazas
Blanco de puerros 1,5 Kg.
Manteca 20 gr.
Jengibre c/n
Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento


Blanquear 6 a 8 puerros en agua hirviendo con sal. Cortar a lo largo la bondiola. Introducir en el centro los puerros y salpimentar. Atar y sellar en una sartén caliente. Agregar la cerveza negra, la miel, el azúcar negra, los granos de pimienta negra y llevar a horno bajo. Cocinar durante 1 hora, girando la preparación 3 a 4 veces y bañándola frecuentemente con el líquido de cocción. Si se seca incorporar caldo de verduras. Retirar y reducir el jugo de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Aromatizar con jengibre rallado. Cortar el resto de los puerros, saltearlos en sartén con manteca y agregar el caldo de verduras. Cocinar en horno bajo hasta que estén tiernos. Servir la bondiola cortada en rodajas junto a los puerros con la salsa del jugo de cocción.

sábado, 22 de diciembre de 2007

Postres.

Copa Helada para 6 personas.

Ingredientes:

500 grs. helado de sambayón
500 grs. helado de frutos rojos
250 cc. licor de chocolate
1 paquete de chips de chocolate
50 grs. de pasas rubias

Procedimiento:
Remojar las pasas en el licor de chocolate durante toda la noche.
Servir en copas elegantes, una bocha de helado de sambayón, una de helado de frutos rojos y salsear con el licor y las pasas. Terminar con lluvia de chips de chocolate.

Nota: El helado de frutos rojos lo pueden preparar de la siguiente manera: comprar helado de vainilla o crema americana,y mezclarlo con frambuesas o grosellas en almíbar, que pueden encontrar en nuestra tienda online degustosysabores.com.

Receta creada por Daniel Pérez y Claudia Bordini, para su línea de licores Alquimia.

Cócteles.

Bebidas clásicas con Licor de Cassis.
Para cóctel o recepción, servir bien helado en copa flauta.

Kir:
En una jarra de vidrio, colocar 1 botella de chenin o chardonnay, 50 cm de licor de cassis y una rama de menta. Mezclar y reservar 2 horas en heladera hasta servir.

Kir Royal:En platos hondos, preparar licor de cassis en uno y en otro azúcar impalpable.
Humedecer el borde de la copa en el licor y luego en el azúcar. Lograr una sabroza coronita en el borde de la copa. Luego en cada copa, colocar 7 gotas de licor de cassis y completar hasta ¾ partes de la copa con champagne Brut.

Receta creda por Daniel Pérez y Claudia Bordini, para su línea de licores Alquimia.

miércoles, 19 de diciembre de 2007

Bebidas para las Fiestas.

Bebidas tradicionales para Año Nuevo y Navidad.
Llegan las fiestas y las razones para brindar se multiplican. Algunos para agradecer lo que les paso este año, y otros para festejar que termino lo que no fue tan bueno, renovando las esperanzas. Y si se trata de brindar las variantes tambien son muchas.

En la navidad y fin de año cada pais tiene sus propias costumbres y tradiciones a la hora del brindis. Pero para festejar las bebidas burbujeantes que aparecen en el momento del "chin chin" no son las únicas reinas de la fiesta, sino que tambien los aperitivos y los cocteles tradicionales de una especial cena son anfitriones cuando la mesa esta servida. Vinos, champagnes, ponches, rompopes, sidras y aguardientes se presentan como los históricos de acuerdo a cada pais o región.

Por empezar, hablemos de los vinos. Como el vino se consume principalmente como acompañante de los distintos platos mas que como una bebida en si misma, hay que saber cual debería servirse de acuerdo al menú preparado. Unas pequeñas pautas serían:

Pescados blancos - Vinos blancos y ligeros
Pescados azules, mariscos y salsas - Vinos blancos con cuerpo
Carnes rojas - Vinos tintos ligeros
Carnes blancas - Vinos rosados
Carnes rojas y caza. - Vinos tintos con cuerpo

Cabe destacar que como a la hora del brindis es necesario hacerlo con burbujas, los espumantes son otra opción que con los años están ganando su terreno en las preferencias de los bebedores.

Los aguardientes son tambien muy consumidos en estas fechas en algunos paises. Se trata de un nombre genérico de bebidas alcohólicas, de entre 40 y 45 grados, que pueden ser bebidos, ya sea puros, añejados, aromatizados o mezclados. Se obtienen por destilación del vino o de determinados cereales, frutas o semillas. Esta bebida es muy popular en paises como España (donde reina el clima frío en estas fechas) o en Colombia, donde el alcohol extra puro procedente de la caña de azúcar es mezclado con esencia natural de anís. Dado su fuerte contenido alcohólico no cualquiera se anima a beberlo solo, por lo que suele utilizarse frutas como coco, mango verde, naranja, limón o uchuva (fruta típica de Colombia) para ayudar a que la garganta no se incendie. Es por eso que variantes como el aguardiente sour o el coctel de mandarinas sirven para hacerlo mas agradable y continuar así con la tradición.

Si de bebidas tradicionales se trata, no podemos dejar de lado a los ponches, uno de lo cocteles mas consumidos en las fiestas en gran parte de latinoamérica. El ponche lleva ingredientes que le dan aroma y sabor, por ejemplo, huevos, nuez
moscada, cremas, etc. Esta se prepara en una ponchera (con un trozo de hielo) o en una jarra grande (con cubos de hielo), y se sirven con un cucharón en vasos especiales para ponche, en vasos bajos o en copas para cóctel. Recetas como el ponche de anana, ponche de champagne o el ponche de verano pueden hacer honor a esta tradición, y para que los mas chicos no queden excluidos y se sientan grandes, el ponche para niños puede ser el preferido de los mas pequeños.

En la misma linea y especialmente en México, el rompope es muy popular para navidad y año nuevo. Originalmente se lo conocio como un ponche de huevo, aperitivo hecho a base de huevos, leche, azúcar y ron (suelen añadirse almendras y canela para darle un sabor diferente) y que se sirve en copas con hielo picado. Además del rompope común tambien se pueden probar variedades como el rompope de chocolate y el rompope capuccino.

Los aperitivos son bebidas refrescantes que relajan y estimulan el apetito, y en una cena tan especial como suelen ser las de navidad y año nuevo pueden llegar a ser el elixir previo que prepare al estomago para lo que sigue, que sin dudas será abundante y diverso. Aperitivo de frambuesas, champagne mentolado, cóctel latino o un gancia pacífico bien pueden cumplir con creces la función de estimular y abrir el apetito.

Y finalmente llega el brindis, el momento de alzar las copas y las burbujas se llevan la atención. Quizás sea el único momento en toda la velada donde el lenguaje sea mundial y en todos los paises se beba lo mismo. El champagne, la sidra, el anana fizz y los vinos espumantes son quienes se destacan y completan las copas que realzan el vinculo de amistad y los deseos de prosperidad.

sábado, 15 de diciembre de 2007

Opciones para Regalar!. Productos delicatessen en cestas de mimbre.

No dejen de consultar por nuestras cestas de mimbre con productos delicatessen,ideales para obsequiar en estas FIESTAS, disponemos de varias opciones de acuerdo a cada presupuesto!.Consultas al 0351 156 505 676 o a info@degustosysabores.com..

jueves, 6 de diciembre de 2007

Almejas en escabeche.


Valor nutricional de las Almejas.

Las almejas, como el resto de los moluscos, son un alimento excelente para incluir en una dieta saludable y equilibrada. En conserva, las almejas preservan su alto valor nutritivo. Disfrutando de este sabroso molusco aportamos a nuestro organismo una buena dosis de vitaminas (sobre todo del grupo B) y sales minerales, que ayudan a mantenernos sanos.

Información nutricional por 100 gr:
Energía (kcal): 47.30
Proteínas (g): 10.70
Lípidos (g): 0.50
Grasas poliinsaturadas (g): 0.12
Calcio (mg): 142
Hierro (mg):17.0

Cómo degustarlas:

Los hay partidarios de degustar las almejas en conserva directamente, dejando caer unas gotitas de limón, para apreciar su sabor en toda su intensidad. Sin embargo, las almejas en frasco, como pueden encontrarlas en nuestra Tienda Online deGustosySabores.com, nos sirven como ingrediente de lujo para infinidad de guisos pues admiten multitud de formas de preparación. Combinan muy bien con arroces, con pastas o con cualquier guiso de pescado. También las podemos preparar a la plancha o la marinera. Están deliciosas de cualquier manera, eso sí, siempre acompañadas de un buen vino blanco seco.

Delicias del Mar. Pulpitos en escabeche.


Valor nutritivo del pulpo.

En comparación con el resto de mariscos, el pulpo es poco calórico, y su contenido en colesterol, proteínas y grasa es bajo. La carne de pulpo tiene un sabor excelente debido a su alimentación.

Entre los minerales, destaca el aporte de calcio, que es el más alto de todos los mariscos. El calcio es un constituyente de huesos y dientes, interviene en la coagulación sanguínea y es necesario para la transmisión del impulso nervioso.

La vitamina más destacable es la A, que favorece la resistencia a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso. Aporta también una cantidad considerable de vitamina B3 y menores cantidades de vitaminas B, y B2.

En nuestra Tienda deGustosySabores.com, pueden encontrar este manjar, ya listo para consumir y en su versión al "escabeche", excelente producto que nos llega a Córdoba, directamente desde nuestra Patagonia!.