miércoles, 31 de octubre de 2007

Recetas con Licores Artesanales


Salsa agridulce para cerdo o cordero.

Ingredientes:
200 grs. cebolla de verdeo
200 grs. puerro blando
50 cm de aceite o
2 cucharadas de manteca
3 cucharadas de dulce de frambuesa o mora
100 cm de licor de frambuesa
Sal y pimienta verde.
1 pocillo vino blanco seco.

Preparación:
Calentar en sartén profundo la manteca y el aceite de oliva.
Agregar cortado bien finito el verdeo y el puerro (la parte blanca), bajar el fuego y cocinar lentamente revolviendo con cuchara de madera 10 minutos.
Agregar el dulce, el vino y el licor a fuego lento para que se reduzca el alcohol, revolver 5 minutos.
Retirar, licuar en caliente con una pizca de sal y unos 10 gramos de pimienta verde.
Servir en salsera para acompañar la carne.

Blinis de Frambuesa y almendras.

Ingredientes:
50 grs de almendras trituradas y tostadas
50 cc. licor de frambuesa
150 cc. de leche
50 grs. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de manteca derretida.
300 grs aproximadamente de harina leudante.

Preparación:
En un bols batir los huevos, la leche, el licor de frambuesa y el azúcar hasta lograr una espuma homogénea.
Agregar mientras seguimos batiendo suavemente, la manteca derretida y las almendras.
Luego de a poco, incorporar el harina.
Debemos obtener una preparación suave, más espesa que la masa de creppes y mas liviana que la preparación del bizcochuelo.
En sartén de teflón (usar sartén pequeño de repostería o panqueques) untado o pincelado con manteca, a fuego medio, echar un pocillo de café de nuestra preparación.
Cocinar 3 minutos por cada lado y vamos reservando nuestro blinis de frambuesa en fuente de horno.

Presentación:
En plato de postre, colocar el blinis tibio sobre él, helado de moka o chocolate, y una cucharadita de dulce de frambuesa.
Espolvorear con menta fresca picada finita.

Estas recetas pertenecen a Daniel Pérez y Claudia Bordini, para su línea de licores artesanales Alquimia. Los mismos se realizan con materias primas de calidad Premium, seleccionadas cuidadosamente.
Elaborados con procedimientos artesanales de fermentación natural, decantación y filtrado. La transformación alquímica, da como resultado estos delicados licores.

Tanto los de frutas (rosa mosqueta, frambuesa, cassis), como los clásicos de café y chocolate, tienen la graduación alcohólica equilibrada que permite disfrutar de todo su sabor y aroma de base.

Los mismos pueden adquirirlos en nuestra Tienda Online deGustosySabores.com.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Exquisitos licores!.
Se los recomiendo beberlos bien frio en esta época.
Ah, la receta agridulce espectacular!, sigan presentandonos estos tipos de recetas.

Anónimo dijo...

Los licores un espectaculo, ni hablar de las otras cosas... Espero ansioso más recetas...
La verdad que la salsa agridulce para cerdo se ve muy interesante.... en cualquier momento la pruebo y les cuento....