martes, 22 de enero de 2008

Hongos. Las Gírgolas.


¿ Qué son las gírgolas?.

La gírgola es un hongo de carne consistente y tierna. Su aroma es sutil y su sabor muy delicado.

Es un alimento bajo en calorías, no contiene colesterol y favorece el funcionamiento intestinal.

Son recomendadas para personas con alto colesterol, para hipertensos, deportistas, embarazadas, principalmente por su alto contenido de potasio.

Poseen además una serie de metabolitos que actúan como hipoglucemiantes y antitumorales.

Propiedades Nutritivas de las Gírgolas.

Agua 90%
Proteínas 4.6 grs.
Fibras 1.1 grs.
Calcio 20 mg.
Fósforo 110 mg.
Vitamina A 8 ui.
Colesterol 0
Carbohidratos 4.6 grs.
Grasas 0
Sodio 6 mg.
Hierro 0.6 mg.
Potasio 390 mg.
Vitamina B2 0.11 mg.
Vitamina B1 0.12 mg.

Propiedades comprobadas.

Elevadores del sistema inmunológico, anticancerígenos, y efectivo en tratamientos contra la arteriosclerosis y otras enfermedades derivadas del alto grado de colesterol en la sangre. Su sabor puede variar, desde muy suave hasta bastante fuerte, un poco dulzones, y acaso con un dejo de anís. Siempre consistentes, suaves, delicados, y fibrosos si se desarrollaron en temperaturas bajas. Por algo su historia es reconocida desde hace tiempo. Cuando los faraones del Antiguo Egipto aprendieron a degustar los hongos que recogían en los alrededores del Nilo, decidieron que se trataba de la comida de los dioses. Así lo registraron, al menos, en jeroglíficos de 4600 años de antigüedad, donde también se explica que no podían ser manipulados (y mucho menos consumidos) por el pueblo. También los consumieron otras civilizaciones antiguas, incluyendo Rusia, China, Grecia, México y América latina, donde se practicaban rituales religiosos que incluían hongos.

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