RINDE 4 PORCIONES.
Ingredientes:
*cebolla 1
*morrón rojo 1/2
*hongos: gírgolas al natural (lista para consumir en frasco) o secas, en este caso hidratarlas previamente
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*manteca fría 60 gramos
*aceite de oliva 2 cucharadas
*arroz arborio o carnaroli 475 gramos
*vino blanco 1 vaso
*caldo de verduras el doble del volumen de arroz (se recomienda tener cerca una cantidad extra)
*queso sardo rallado 60 gramos
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*sal y pimienta negra de molinillo a gusto
Cómo se hace:
Pelar la cebolla y picarla. Cortar el morrón en cubitos. Lavar los hongos y filetearlos.
En una cacerola caliente, con el aceite de oliva y la mitad de la manteca, dorar la cebolla y el morrón picados. Cocinar unos minutos, agregar a la cacerola el arroz y cocinar apenas, hasta que los granos cambien de color. Sumar el vino blanco y cocinar unos minutos más para que se consuma el alcohol.
Incorporar los hongos y agregar el caldo caliente de a cucharones, revolviendo después de cada adición. Cocinar hasta que el arroz esté tierno, unos 18 minutos, y salpimentar.
Retirar el risotto del fuego y agregar la manteca fría restante y el queso parmesano, rectificar la sal y darle un toque de pimienta negra recién molida.
jueves, 7 de febrero de 2008
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