jueves, 7 de febrero de 2008

RISOTTO CON FUNGHI

RINDE 4 PORCIONES.

Ingredientes:

*cebolla 1
*morrón rojo 1/2
*hongos: gírgolas al natural (lista para consumir en frasco) o secas, en este caso hidratarlas previamente
(este producto está disponible en www.degustosysabores.com).
*manteca fría 60 gramos
*aceite de oliva 2 cucharadas
*arroz arborio o carnaroli 475 gramos
*vino blanco 1 vaso
*caldo de verduras el doble del volumen de arroz (se recomienda tener cerca una cantidad extra)
*queso sardo rallado 60 gramos
(este producto está disponible en www.degustosysabores.com).
*sal y pimienta negra de molinillo a gusto

Cómo se hace:

Pelar la cebolla y picarla. Cortar el morrón en cubitos. Lavar los hongos y filetearlos.

En una cacerola caliente, con el aceite de oliva y la mitad de la manteca, dorar la cebolla y el morrón picados. Cocinar unos minutos, agregar a la cacerola el arroz y cocinar apenas, hasta que los granos cambien de color. Sumar el vino blanco y cocinar unos minutos más para que se consuma el alcohol.

Incorporar los hongos y agregar el caldo caliente de a cucharones, revolviendo después de cada adición. Cocinar hasta que el arroz esté tierno, unos 18 minutos, y salpimentar.

Retirar el risotto del fuego y agregar la manteca fría restante y el queso parmesano, rectificar la sal y darle un toque de pimienta negra recién molida.

No hay comentarios: