jueves, 6 de diciembre de 2007

Delicias del Mar. Pulpitos en escabeche.


Valor nutritivo del pulpo.

En comparación con el resto de mariscos, el pulpo es poco calórico, y su contenido en colesterol, proteínas y grasa es bajo. La carne de pulpo tiene un sabor excelente debido a su alimentación.

Entre los minerales, destaca el aporte de calcio, que es el más alto de todos los mariscos. El calcio es un constituyente de huesos y dientes, interviene en la coagulación sanguínea y es necesario para la transmisión del impulso nervioso.

La vitamina más destacable es la A, que favorece la resistencia a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso. Aporta también una cantidad considerable de vitamina B3 y menores cantidades de vitaminas B, y B2.

En nuestra Tienda deGustosySabores.com, pueden encontrar este manjar, ya listo para consumir y en su versión al "escabeche", excelente producto que nos llega a Córdoba, directamente desde nuestra Patagonia!.

No hay comentarios: