jueves, 27 de diciembre de 2007

Platos Agridulce para la Cena de Fin de Año.


Para estas fiestas, nada más tradicional que los platos agridulces.
Por este motivo, les acercamos esta fácil receta para que puedan degustar en la cena de Fin de Año.

Bondiola glaseada con miel y cerveza negra.

Ingredientes
Bondiola 1Kg.
Cerveza negra 500 cm3
Miel 1cda.
Azúcar negra
Clavo de olor
Pimienta negra en granos 4
Caldo de verduras 3 tazas
Blanco de puerros 1,5 Kg.
Manteca 20 gr.
Jengibre c/n
Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento


Blanquear 6 a 8 puerros en agua hirviendo con sal. Cortar a lo largo la bondiola. Introducir en el centro los puerros y salpimentar. Atar y sellar en una sartén caliente. Agregar la cerveza negra, la miel, el azúcar negra, los granos de pimienta negra y llevar a horno bajo. Cocinar durante 1 hora, girando la preparación 3 a 4 veces y bañándola frecuentemente con el líquido de cocción. Si se seca incorporar caldo de verduras. Retirar y reducir el jugo de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Aromatizar con jengibre rallado. Cortar el resto de los puerros, saltearlos en sartén con manteca y agregar el caldo de verduras. Cocinar en horno bajo hasta que estén tiernos. Servir la bondiola cortada en rodajas junto a los puerros con la salsa del jugo de cocción.

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